750 grammes
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Cuisine etc...
24 juin 2010

filet de poulet fermier pané à la chapelure d'herbes, compotée de légumes

ingrédients pour filet de poulet fermier pané à la chapelure d'herbes, compotée de légumes

Filet(s) de poulet (150 g) : 6 pièce(s) Huile d'arachide : 5 centilitre(s)
Beurre doux : 20 gramme(s) Chapelure de pain : 200 gramme(s)
Oeuf(s) : 3 pièce(s) Farine de blé : 50 gramme(s)
Persil plat : 1/2 botte(s) Basilic : 1/2 botte(s)
Estragon : 1/2 botte(s) Courgette(s) : 3 pièce(s)
Feuille(s) de laurier : 1 pièce(s) Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s) Gousse(s) d'ail : 1 Gousse(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s) Aubergine(s) : 2 pièce(s)
Oignon(s) : 2 pièce(s) Branche(s) de thym : 1 pièce(s)



Recette : Filet de poulet fermier pané à la chapelure d'herbes, compotée de légumes

Laver les courgettes et les aubergines, puis les tailler en petits dés de 5 mm de côté (en brunoise). Éplucher les oignons et les ciseler.

Dans une cocotte, faire suer les oignons pendant 2 min avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter la gousse d'ail en chemise, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier, puis les aubergines et 5 cl d'eau. Cuire alors durant 4 à 5 min. Ajouter ensuite les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Rectifier l'assaisonnement.

Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer. Dans un robot, hacher la chapelure et les herbes. Recouvrir les filets de poulet de farine, puis les tremper dans les œufs, les égoutter et les recouvrir ensuite de chapelure d'herbes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile d'arachide et colorer les filets de poulet pendant 4 min de chaque côté.

Dresser les légumes au centre de l'assiette à l'aide d'un cercle, disposer dessus le poulet pané et décorer de pluches d'herbes.

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